ubuntu lucid lo bisa embat video youtube , gak percaya? ya sudahlah…hm..hm..hmm..

August 3, 2010

😀  wah asyik bang kalo bisa download video di youtube melalui ubuntu..  🙂  wah… apalagi hobi download saya bisa terpenuhi sepenuhnya tanpa kekurangan suatu apapapun juga  wah……. emang bener-bener asyik kalo menjadi tau karena awalnya tidak tau 😛  wah………..sekarang mo hampir bulan puasa jadi kudu banyak-banyak download video-video islam 😦  wah……………  😀

wah…………………..

wah…………………………

wah………………………….hhahaha..

huwah………………………….hahahah…..

cukup……………………..!!!!!!!!!!!!

sekali lagi cukup!!!!!!!!!!!!!

tapi kang……………

cukup…!!!!!!

dan akhirnya cukuplah sudah yang dulu belum cukup karena sekarang udah tercukupi dengan secukup-cukupnya.

we jangan sewot…. ini blog saya..jadi mo nulis apa aja boleh.. ini blog tempat numpahin apa yang saya mau sesuai dengan keadaan hati saya saat saya menulisnya 😀  http://www.youtube.com  udah kebuka tapi bingung download-nya gimana? 😦  akhirnya setelah setaun.. (kurang lebihlah) akupun akhirnya begini:

cara 1. buka youtube, cari video yang saya mau pake keyword… terus biarin jalan tu video ampe kelar… cari video tadi di folder /tmp terus tonton langsung… ha…tapi gak seru juga tuh.. itu gak boleh ditutup tab yang sedang jalan video di youtubenya tapi lumayan membantu.

cara 2. sudo apt-get install youtube-dl.  selese install langsung pake.. jadi cara makenya gini: buka terminal…. tulis di sana ‘youtube-dl url-vidoe-youtube’ . nanti hasilnya cari di directory home. contoh : youtube-dl http://www.youtube.com/watch?v=KjDIfOlae7g

cara 3. nginstall xp aje lewat virtualbox ose… nginstalnyapun yang ringan aja (xp beast edition) cukup untuk dipake nginstall firefox dan idm aje..oh winrar jg loh… (malu masih bikin dosa)..

cara 4. usut-usut lagi gugel…. ah… mending saya belajar ilmu sabar .. akhirnya kasar saya install add-on-nya mozilla firefox yang “downloadhelper 4.8“.. haaaaaaaaaaaik…. jadi tu yang ada gambar tiga balon menyatu muter-muter di toolbar-nya mozilla firefox.. tinggal buka youtube terus ntar keliatan di sana video yang bisa diunduh… ah… karena saya seneng download yang High Quality atau or High Definition maka dengan sadar saya nambahin ‘&fmt=18‘  atau kalo nggak saya ganti angka 18 dengan 22 di bagian akhir url video ber-sang-kutan (tanpa g).. jadi tinggal download pilihan jenis video yang di-mau.. trus download.. wokeh.. mozillapun mengutus tukang unduh-nya.

cara 5. coba nambahin kata ‘kick’ di urlnya . jadi http://www.youtube.com/watch/blahpecahblah…  akan saya tambah menjadi http://www.kickyoutube.com/watch/blahpecahblah…. nah yang ini butuh java terinstall di ubuntu saya lucid.. pilihan jenis qualitas video tinggal pilih

cara 6. ada lagi yang nyuruh saya ngeganti kata ‘kick‘ dengan kata ‘kiss‘  .. nah yang ini juga bersyarat yaitu java harus sudah terpasang baik di ubuntu saya…  ya tinggal buka synaptic kan?

setidaknya itulah pengalaman bego sekaligus genius download video di situs youtube..

eh tapi ini ada lagi… kalo mau video yang kualitas bagus di youtube…. tambahin kata HD di keyword anda.. terus pilih ntar yang hasil yang HD.. di bagian bawah kotak video ntu ada tulisan watch in HD.. nah di sana pilih yang HD..  tapi bisakok nambahin langsung code ‘&fmt=18’ di akhir url video berangsuktan.. nah begitu..Terusnya lagi kalo mau hanya sekedar nonto videonya youtube dan mo lompat ke menit kesekian karena alasan tertentu, nah untuk kasus ini anda coba tambahkan code ‘#t=01m30s‘  (maksudnya lompat ke ke menit 1 dan detik ke 30).

nah.. waaaaahhhhh…….puas saya

yang mo nambahin cara yang lain silahkan.. sangat disarankan lo… 😀


Ganti foto facebook teman diam-diam

July 14, 2010

semakin banyak saja pengguna facebook di daerah saya. mulai dari orang dewasa sampai anak baru sd, mulai dari yang sudah kenal komputer sampe yang gak pernah megang komputer sama sekali tapi hanya dengan bermodalkan hp. jadi ingat waktu itu……….

suatu saat..ketika sedang asyik di korsi operator warnet sambil ngerokok dan minum kopi sembari gulir-gulirin tombol gulir mouse dengan mata tertuju serius ke layar laptop yang sedang nampilin hasil temuan-nya seperti biasa.. tiba tiba ada seorang bapak-bapak dateng,, terus nanya saya gini ” mas mas… eee.. ini…. warnet ya?”, saya jawab ” oh iya pak betul.., mau internetan pak?”, dan si bapak sambil garuk-garuk mengatakan “iya,, mo belajar facebook mas..”.

nah itu lo buktinya.. udah bapak-bapak kok tetep ada yang penasaran ma facebokk. jadi saya malah makin penasaran lagi.. sebenarnya yang mereka lakukan di facebook mereka apa sih…?

akhirnya sempet terdiam saya dalam renungan mendalam…
dan Nah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. ada ide..  :))

jadi begini… sibapak tadi kira-kira setelah daftar facebook.. password yang dia masukkan dan gampang di ingat kira2 apa? termasuk anak2 ABEGEH yang sering ngerayain ulang taon-nya menurut saya akan menggunakan tanggal lahirnya untuk dijadikan password..

sayapun mulai meliat-liat temen facebook saya yang abegeh… wit…….. mari kita lupakan yang bpak tadi… saya mah gak tertarik ngebahas bapak-bapak.. kalo abegeh bolehlah…..

setelah beberapa saat saya mencoba login dengan username berupa ALAMAT EMAIL si abegeh dengan password berupa TANGGAL LAHIR… sayapun berhasi login sebanyak 2 kali dari 20 kali percobaan….,

horeeeeeeeeee…..!!! dakupun nyempatin beberapa saat sebelum logout untuk ngelirik-lirik koleksi foto.. eh…kepikiran tuk ganti foto-nya… hati yang kejam ini-pun saya redam supaya gak ketauan kalo ada yang pernah nyusup ke facebook sipemilik..
nah..kok malah semakin jahat saya…dengan merahasiakan kejahatan telah masuk facebook orang tanpa ijin ples lagi gak mau ketauan alias diam-diam kepengen ngebuka lagi itu facebook di laen hari..

ah… tapi jahat gak siy?… padahal saya gak ngapa-ngapain… saya cuma ngambil alamat email si abegeh beserta tanggal lahirnya yang jelas-jelas dia share di profilenya..
toh say make komputer sendiri kan? toh saya gak jadi ganti foto…. tapi kok saya sendiri masih ngerasa jahat ya?
tapi kalo dipikir pikir isi facebook itu gak ada yang penting … jadi mungkin saya gak jahat-jahat amat karena gak berfikir untuk ganti password diam-diam… tapi ah………. ya sudahlah………..dengar ku bernyanyi…lala lala la lala a yeye yayaya.. dudum dudum di dalam mimpi…. haaaaa…

SATU KATA LAGI… NGGAK BOLEH JAHAAAAAAAAAAAAAAAAAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


Kehidupan Liar

July 4, 2010

Kehdupan binatang di alama bebas


Ngintip komputer orang laen di jaringan lokal ? kenapa nggak

June 19, 2010

NGINTIP‘ berasal dari kata ‘NGIN‘ yang berarti ‘kepingin’ dan ‘TIP‘ yang merupakan kata yang diadopsi dari bahasa inggris yang dapat diartikan ‘uang persenan‘ ato familier didunia pariwisata saat seorang waiter ato waitress dikasiy uang tipping (uang persenan) oleh tamu yang berkunjung ke hotel ato restoran ato barangkali ke bar karena telah dilayani dengan pelayanan yang memuaskan..

jadi di sini kata ‘NGINTIP’ secara harfiah artinya ‘kepingin dikasiy uang persenan atau uang tip’….  nah sekarang siapa yang NGINTIP (kepingin dikasiy uang persenan)?… berikut jawaban dari beberapa responden:

Waiterwan said : ” every single pelayan juga kepengen dapetin uang tip, termasuk saiya” *sambil nginget tape recordernya yang     lagi  rusak tombol play-nya*

Waiterwati said : ” that’s absolutely right….”, *sambil nginget pernah dikasiy uang tip ma bule dari Holland saat pelayanan yang         dia  berikan sangat memuaskan ampe lembur jam 2 malem padahal pulang kerja biasanya jam 11 malem*

StaffKantR said : ” aku mah karena gak pernah dikasiy uang tip ma bos kantor, langsung tak install metasploit framework di komputer saya buat ngintip komputer bos”.

Nah… jawaban responden nomor 3 paling  ampuh meliat aplikasi yang dia install ternyata bener bener disebabkan karena NGINTIP. dan aplikasi metasploit memang digunakan untuk NGINTIP (di sini fungsinya bahkan lebih dari sekedar ngintip komputer yang terhubung dalam satu jaringan dengan komputer kita, karena dengan metasploit framework anda bener-bener mengendalikan komputer target, baca : komputer bos) misalnya ngintip komputer bos ato staff lainnya di kantor,, atau ngintip komputer admin ato client lainnya di warnet,,

sekarang bagaimana menggunakan aplikasi ini?

saat saya menulis posting ini, metasploit framework versi terbaru adalah versi 3.4. xxxx.

saya anggap di sini anda sudah menginstall aplikasi metasploit framework 3.4.xxxx.

jalankan metasploit console

kemudian di sini kita menggunakan exploit ‘windows/smb/ms08_067_netapi‘.  jadi di jendela console ketik ‘use windows/smb/ms08_067_netapi‘. (untuk meliat jenis exploit yang bisa digunakan, gunakan perintah ‘show exploits’.

setelah itu kita akan menggunakan payload ‘windows/shell/bind_tcp‘. jadi di jendela console ketik ‘set payload windows/shell/bind_tcp‘ . payload ini berfungsi untuk memasuki komputer target melalui jendela command prompt (jadi anda setidaknya sudah mengerti perintah-perintah dasar command prompt).

selanjutnya kita harus sudah mengetahui alamat ip komputer target, ip address komputer yang berada pada satu jaringan biasanya akan mirip-mirip dengan ip kita, nah sekarang coba cari tau alamat ip sendiri,, caranya… klik start run. kemudian masukkan ‘cmd‘ lalu tekan enter secara perlahan-lahan (jangan terlalu keras nanti keyboardnya rusak, mahal lo harga keyboard sekarang, 50 rb coba… mahal kan??? bayangkan bisa beli rokok class mild 7 bungkus itu..wakakakakakakk…)

nah sekarang akan muncul jendela command prompt. masukkan perintah ‘ipconfig‘. nah cari ip computer anda di sana.

liat gambar di bawah, coba perhatikan tulisan ” IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2” pada bagian “local area connection

192.168.1.2 adalah alamat ip computer saya setelah meberikan perintah ipconfig tadi. jadi jika saya berada di kantor anda mungkin alamat ip computer staff lain ato bos saya adalah : 192.168.1.3 atau   192.168. 1.4 atau   192.168.1.5 dan seterusnya dan seterusnya…

coba tes ping ke salah satu ip tersebut lewat command prompt dengan perintah ‘ping ip-komputer-target‘. jika ip tersebut memang sudah terdaftar pada jaringan anda maka perintah ping akan menghasilkan jawaban berupa

‘Reply from 192.168.1.3: bytes=32 time<1ms TTL=128’

nah sekarang kita kembali ke lap….. ah nggak,, bukan laptop.. kita kembali ke perintah metasploit framework..

saya tulis ulang di sini urutan perintahnya :

1. use windows/smb/ms08_067_netapi

2. set payload windows/shell/bind_tcp

nah sekarang kita sudah bisa menebak ip computer target.. tapi kalo gak mau main tebak-tebakan,, silahkan cari aplikasi untuk scan ip di jaringan semisal : netcut (bisa juga untuk mutusin koneksi internet target), p2pover (bisa untuk ngatur jatah bandwidth target, kalo dikasiy jatah bandwidth = 0 kbps maka sama artinya dengan mutusin koneksi dia), cain and abel ( bisa untuk nyuri password target dengan sangat gampang), dan lain sebagainya dan lain sebagainya…. for further information about ip scanning program.. please visit http://www.google.co.id.

jadi perintah ketiga di sini ketik     ‘set rhost 192.168.1.3‘.      rhost=komputer target. jadi perintah di samping saya misalkan mau masuk ke komputer dengan ip 192.168.1.3

3. set rhost ip-komputer-target

dan perintah terakhir adalah ‘exploit‘. setelah perintah terakhir ini maka program akan mencoba akses ke komputer dengan ip 192.168.1.3 , dan jika anda berhasil maka anda akan secara otomatis masuk ke command prompt dari komputer target tadi.

4. exploit

nah sekarang tinggal kita NGINTIP sepuasnya…, ato mo kopi file?, ataukah mo delete file?, ato juga mo masukin virus? ato malah mo iseng iseng aja mindahin data orang ke sana kemari, ato cuman sekedar ngintip doang? ,, ya gunakan kesempatan ini dengan bijak aja lah…

*NB : posting ini hanyak untuk sharing informasi tentan kemungkinan yang mungkin terjadi pada anda di kantor atau di warnet atau di tempat lain dimana anda dihadapkan pada keadaan untuk berada pada sebuah jaringan lokal, baik LAN maupun WLAN. kami berharap anda bisa menghindari hal buruk tersebut .. terimakasih……….


Cegah atau hantam Netcut windows dengan Tuxcut Linux

May 30, 2010

Setelah migrasi ke linux, rasa ingin tau tentang jenis aplikasinyapun muncul.

di sini saya pertama pake Ubuntu rilis terbaru saat ini yaitu Lucid Linx,

baru karena dirilis bulan 4 taun 2010 sehingga dikenal dengan ubuntu 10.4,

dimana 10 = 2010 dan 4=april, rilis terbaru akan segera tiba tiap 4 bulan

sekali.

setelah coba2 googling aplikasi untuk ubuntu yang biasa saya gunakan semasih nongkrong di jendela (windows), sayapun menemukan beberapa aplikasi ini

Windows VS Ubuntu linux

Photoshop/ Gimp

IDM/ Gwget,Uget,Kget

vmware workstation/ Virtual box ose

Nero/ xburn,brasero dkk

screen recorder/ recordmydesktop

netcut/ Tuxcut,, nah ini yang saya maksud dalam posting ini,,

mengingat ketika saya dulu sering nongkrong di hotspot 5 ribu sepuasnya,

selalu teringat ketika sinyal terus putus nyambung putus nyambung,,

udah coba pake antinetcut,, gagal, coba pake anti arp,, masih tetep gaga,, kejam pake p2pover,, kasian, tapi kadang gagal,, coba kejam pake metasploit framework,, capek dan lupa tujuan semula mo download software,, wahh,,bingung

terpaksa nyari solusi lagi lewat si GOOG,,(google), masukin kata kunci

hantam netcut windows, bantai netcut windows (sengaja milih kata kunci serem biar dapet solusi serem ato software serem),,

nah ternyata yang keluar tuxcut di linux yang merupakan software pemutus koneksi di sistem operasi linux,

kelebihan tuxcut ini yang salah satunya membuat saya migrasi ke Linux adalah,, ketika pengguna netcut mau memutuskan koneksi komputer pengguna tuxcut (pengguna linux karena tuxcut hanya untuk linux), maka tidak akan berkutik menghadapi pertahanan tuxcut,

dengan kata lain,, netcut tidak bisa mematikan tuxcut namun sebaliknya tuxcut mampu menghantaam alias membantai netcut,

pengguna tuxcut kemudian bisa memilih untuk menjadi jahat dengan tuxcut ini atau hanya sekedar menggunakannya untuk pertahanan saja tanpa menghiraukan para netcuter-netcuter karena jelas tidak bisa apa2 netcutnya.

hal yang penting adalah,, ketika kita menggunakannya untuk pertahanan maka fungsi mematikan koneksi tidak aktif ,

bagi yang ingin menggunakannya,, perlu migrasi ke linux dulu,,

Hilangkan prasangka bahwa linux itu susah, mulai dari instalasi OSnya, instalasi softwarenya, inilah itulah,, karena pada kenyataannya tidak sesulit yang dibayangkan,

Karena di sini saya menggunakan Ubuntu 10.4 maka saya ingin mengatakan

kepada anda bahwa menginstal OS ubuntu 10.4 ini gampang, lebih gampang dari xp, Instalasi softwarenya juga gampang karena ubuntu 10.4 ini memiliki ubuntu software centre, tinggal pilih kategori software (office, accesories, internet dkk) lalu pilih nama aplikasinya, dan tinggal klik install (sambil online dong,, kan jaman sekarang gitu loh, ),

sekian dulu deh,,


Warnet biling thin client, nComputing,Pc Station

May 5, 2010

Kami mengalami kesulitan yang sangat saat memulai bisnis warnet menggunakan thin client, karena nyatanya jumlah biling yang dapat digunakan pada jaringan model thin client seperti ncomputing, pcstation dan sejenisnya berjumlah terbatas, yang pernah penulis coba di antaranya : Cybera, Cyber Cafe Pro,TrueCafe.

Pilihan pertama kami coba menggunakan True Cafe yang fiturnya sangat lengkap termasuk dapat mengkepcer (Capture, red) monitor client tiap 10 detik ( dapat diseting sendiri menjadi 1 detik atau berapapun) namun kendala yang kami hadapi adalah mencari cracknya, kami kemudian coba gugling lagi dan menemukan informasi tentang “Cybera” yang konon dapat digunakan pada jaringan “thin client”( satu CPU untuk banyak client/ lawan dari fat client atau jaringan stand alone yang masing-masing client punya cpu sendiri dan menggunakan os sendiri-sendiri),

Kamipun segera mencari program biling cybera ini dan alhasil kamipun mendapatkannya, masalahpun timbul seiring dengan semakin lama kami mencoba, namun setelah 1 hari kamipun dapat menggunakan biling Cybera ini, tampilan yang sangat sederhana dan berbasis open source, kekurangan dari biling ini adalah pada saat program client dihidupkan lebih awal dan servernya belakangan maka antara server dan client tidak saling kenal jadi kudu didahulin tu server, inipun masih bisa kami toleran, tapi yang bernar2 kami tidak bisa terima (sambil cekikikan nulisnya) adalah program ini tiap baru dijalankan (komputer baru di power on) selalu error jadi harus instal ulang tuh program, beberapa kali terus begitu dan akhirnya kamipun memutuskan untuk menceraikan program ini dari hardisk server kami………………

Usut punya usut kami rujuk lagi Program biling “truecafe” dan ketemu pula cracknya,, meski harus bingung karena si crack cuma bisa digunakan untuk crack server, client tetap demo version jadi tulisan di clientnya yang sangat kami benci setengah mati tetap muncul (“yang kurang lebih kami artikan “untuk menutup truecafe client, isikan kata ‘closetruecafe’ pada kotak teks password dengan mengosongkan kotak teks username”), dan beberapa kali juga antara client terjadi pertukaran nomor jadi kalo misalnya kami jalankan client nomor 5 dari server kadang yang jalan adalah client nomor 6 jadi harus tes koneksi lagi dengan mematikan session client kemudian seting terminal dan hapus client nomor 5 tadi dari daftar terminal dan buat lagi yang baru, jalankan lagi session client nomor lima (lewat nComputing remote administrator).

ya,,, kami harus menerima keadaan ini hingga sekarang,

untuk download programnya coba cari di rapidshare,


Tak Perlu Instal Ulang Komputer

April 21, 2010

Drive Snapshot, pernah denger? program ini bisa kita gunakan mirip seperti “ghost”, tapi jujur aku lebih suka pakai Drive snapshot.

Pada saat komputer anda dalam keadaan clean, jalankan program ini untuk membackup sistem operasi windows kamu supaya saat komputer kamu error ato sejenisnya maka tidak perlu intal ulang yang akan memakan waktu terlalu lama.

setelah di backup dengan program ini maka proses restore dapat dilakukan melalui 2 cara

1. booting lewat live cd windows (bart pe dan sejejisnya), setelah itu jalankan program drive snapshot lagi dan pilih restore dengan mencari lokasi backup tadi. tunggu kira2 5 menit, setelah selesai tinggal restart, Jreng…………………………,,,, komputer anda clean lagi seperti saat anda backup dulu.

2. booting lewat flash disk dengan bart pe,,silahkan googling  untuk info lebih jauh tentang bart pe, cara ini khusus bagi kamu yang bios  komputer/laptopnya mendukung fungsi booting lewat flash disk (bisa juga memori card hp, audio player dsb), bart pe sudah menyediakan aplikasi drive snapshot ini jadi tinggal booting, jalankan aplikasinya, restore, jreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng… selesai restart.

sory bro bro semua,, ane gak pande nulis.

 

bart pe

gambar bart pe

 

gambar drive snapshot

 

download bart pe di sini

download hpusbdiskstorageformate di sini

download drive snapshot di sini

Setelah download, extract filenya, kopi paste semua isi file ke flash disk kamu (format dulu flash disk kamu dengan program hp usb disk storage format). Untuk booting lewat cd kamu hanya perlu burning file bartpe.iso dan bisa langsung booting lewat cd.