ubuntu lucid lo bisa embat video youtube , gak percaya? ya sudahlah…hm..hm..hmm..

:D  wah asyik bang kalo bisa download video di youtube melalui ubuntu..  :)  wah… apalagi hobi download saya bisa terpenuhi sepenuhnya tanpa kekurangan suatu apapapun juga  wah……. emang bener-bener asyik kalo menjadi tau karena awalnya tidak tau :P  wah………..sekarang mo hampir bulan puasa jadi kudu banyak-banyak download video-video islam :(  wah…………… 😀

wah…………………..

wah…………………………

wah………………………….hhahaha..

huwah………………………….hahahah…..

cukup……………………..!!!!!!!!!!!!

sekali lagi cukup!!!!!!!!!!!!!

tapi kang……………

cukup…!!!!!!

dan akhirnya cukuplah sudah yang dulu belum cukup karena sekarang udah tercukupi dengan secukup-cukupnya.

we jangan sewot…. ini blog saya..jadi mo nulis apa aja boleh.. ini blog tempat numpahin apa yang saya mau sesuai dengan keadaan hati saya saat saya menulisnya :D  http://www.youtube.com  udah kebuka tapi bingung download-nya gimana? :(  akhirnya setelah setaun.. (kurang lebihlah) akupun akhirnya begini:

cara 1. buka youtube, cari video yang saya mau pake keyword… terus biarin jalan tu video ampe kelar… cari video tadi di folder /tmp terus tonton langsung… ha…tapi gak seru juga tuh.. itu gak boleh ditutup tab yang sedang jalan video di youtubenya tapi lumayan membantu.

cara 2. sudo apt-get install youtube-dl.  selese install langsung pake.. jadi cara makenya gini: buka terminal…. tulis di sana ‘youtube-dl url-vidoe-youtube’ . nanti hasilnya cari di directory home. contoh : youtube-dl http://www.youtube.com/watch?v=KjDIfOlae7g

cara 3. nginstall xp aje lewat virtualbox ose… nginstalnyapun yang ringan aja (xp beast edition) cukup untuk dipake nginstall firefox dan idm aje..oh winrar jg loh… (malu masih bikin dosa)..

cara 4. usut-usut lagi gugel…. ah… mending saya belajar ilmu sabar .. akhirnya kasar saya install add-on-nya mozilla firefox yang “downloadhelper 4.8“.. haaaaaaaaaaaik…. jadi tu yang ada gambar tiga balon menyatu muter-muter di toolbar-nya mozilla firefox.. tinggal buka youtube terus ntar keliatan di sana video yang bisa diunduh… ah… karena saya seneng download yang High Quality atau or High Definition maka dengan sadar saya nambahin ‘&fmt=18‘  atau kalo nggak saya ganti angka 18 dengan 22 di bagian akhir url video ber-sang-kutan (tanpa g).. jadi tinggal download pilihan jenis video yang di-mau.. trus download.. wokeh.. mozillapun mengutus tukang unduh-nya.

cara 5. coba nambahin kata ‘kick’ di urlnya . jadi http://www.youtube.com/watch/blahpecahblah…  akan saya tambah menjadi http://www.kickyoutube.com/watch/blahpecahblah…. nah yang ini butuh java terinstall di ubuntu saya lucid.. pilihan jenis qualitas video tinggal pilih

cara 6. ada lagi yang nyuruh saya ngeganti kata ‘kick‘ dengan kata ‘kiss‘  .. nah yang ini juga bersyarat yaitu java harus sudah terpasang baik di ubuntu saya…  ya tinggal buka synaptic kan?

setidaknya itulah pengalaman bego sekaligus genius download video di situs youtube..

eh tapi ini ada lagi… kalo mau video yang kualitas bagus di youtube…. tambahin kata HD di keyword anda.. terus pilih ntar yang hasil yang HD.. di bagian bawah kotak video ntu ada tulisan watch in HD.. nah di sana pilih yang HD..  tapi bisakok nambahin langsung code ‘&fmt=18’ di akhir url video berangsuktan.. nah begitu..Terusnya lagi kalo mau hanya sekedar nonto videonya youtube dan mo lompat ke menit kesekian karena alasan tertentu, nah untuk kasus ini anda coba tambahkan code ‘#t=01m30s‘  (maksudnya lompat ke ke menit 1 dan detik ke 30).

nah.. waaaaahhhhh…….puas saya

yang mo nambahin cara yang lain silahkan.. sangat disarankan lo…😀

7 Responses to ubuntu lucid lo bisa embat video youtube , gak percaya? ya sudahlah…hm..hm..hmm..

  1. jankriq says:

    mangstab gan tutorialnya … lanjutkan perjuangan ….😀

  2. Black_Claw says:

    tulis about:cache. Liat lokasi folder cache disana. Ambil dari cache. Jangan ribet, dan ga perlu lucid, yang perlu browser.🙂

  3. Raja Molor says:

    Beres tu friend tulisan lo,,,
    sayang,,,,gara2 wifi laptop ngambek, gw kgk bs praktek lg,,,

  4. jaz says:

    setuju blek..😀

  5. 23Pstars says:

    lhaaa,,, ke panjang nya,.,,,😛

  6. Anonymous says:

    hmmmm,, mantebz jg tuh,, mo nyoba ah.. hehe😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: