Cegah atau hantam Netcut windows dengan Tuxcut Linux

Setelah migrasi ke linux, rasa ingin tau tentang jenis aplikasinyapun muncul.

di sini saya pertama pake Ubuntu rilis terbaru saat ini yaitu Lucid Linx,

baru karena dirilis bulan 4 taun 2010 sehingga dikenal dengan ubuntu 10.4,

dimana 10 = 2010 dan 4=april, rilis terbaru akan segera tiba tiap 4 bulan

sekali.

setelah coba2 googling aplikasi untuk ubuntu yang biasa saya gunakan semasih nongkrong di jendela (windows), sayapun menemukan beberapa aplikasi ini

Windows VS Ubuntu linux

Photoshop/ Gimp

IDM/ Gwget,Uget,Kget

vmware workstation/ Virtual box ose

Nero/ xburn,brasero dkk

screen recorder/ recordmydesktop

netcut/ Tuxcut,, nah ini yang saya maksud dalam posting ini,,

mengingat ketika saya dulu sering nongkrong di hotspot 5 ribu sepuasnya,

selalu teringat ketika sinyal terus putus nyambung putus nyambung,,

udah coba pake antinetcut,, gagal, coba pake anti arp,, masih tetep gaga,, kejam pake p2pover,, kasian, tapi kadang gagal,, coba kejam pake metasploit framework,, capek dan lupa tujuan semula mo download software,, wahh,,bingung

terpaksa nyari solusi lagi lewat si GOOG,,(google), masukin kata kunci

hantam netcut windows, bantai netcut windows (sengaja milih kata kunci serem biar dapet solusi serem ato software serem),,

nah ternyata yang keluar tuxcut di linux yang merupakan software pemutus koneksi di sistem operasi linux,

kelebihan tuxcut ini yang salah satunya membuat saya migrasi ke Linux adalah,, ketika pengguna netcut mau memutuskan koneksi komputer pengguna tuxcut (pengguna linux karena tuxcut hanya untuk linux), maka tidak akan berkutik menghadapi pertahanan tuxcut,

dengan kata lain,, netcut tidak bisa mematikan tuxcut namun sebaliknya tuxcut mampu menghantaam alias membantai netcut,

pengguna tuxcut kemudian bisa memilih untuk menjadi jahat dengan tuxcut ini atau hanya sekedar menggunakannya untuk pertahanan saja tanpa menghiraukan para netcuter-netcuter karena jelas tidak bisa apa2 netcutnya.

hal yang penting adalah,, ketika kita menggunakannya untuk pertahanan maka fungsi mematikan koneksi tidak aktif ,

bagi yang ingin menggunakannya,, perlu migrasi ke linux dulu,,

Hilangkan prasangka bahwa linux itu susah, mulai dari instalasi OSnya, instalasi softwarenya, inilah itulah,, karena pada kenyataannya tidak sesulit yang dibayangkan,

Karena di sini saya menggunakan Ubuntu 10.4 maka saya ingin mengatakan

kepada anda bahwa menginstal OS ubuntu 10.4 ini gampang, lebih gampang dari xp, Instalasi softwarenya juga gampang karena ubuntu 10.4 ini memiliki ubuntu software centre, tinggal pilih kategori software (office, accesories, internet dkk) lalu pilih nama aplikasinya, dan tinggal klik install (sambil online dong,, kan jaman sekarang gitu loh, ),

sekian dulu deh,,

3 Responses to Cegah atau hantam Netcut windows dengan Tuxcut Linux

  1. Dedis says:

    ngak bisa bang di download softwarwnya……..
    di website mana ya bang mau mendownload software tux cutnya tolong lah bang kirim situsnya ya bang ke facebook aja ya bang…..atau ke e-meil ku ini saya tapi sma aja nya itunya………….
    ddismejiko_0108tbg@yahoo.co.id

  2. jawahir27 says:

    gan maav neh mu nnya…
    ane instal ubuntu 10.4 di aspire one 722…tpi LAN cardnya ga bisa kedetect…
    pusing neh jadi ga bisa ngapa2in,..gmna ya, mngkin agan tau solusinya…
    trims..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: